2018年

5月

19日

5月19日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

昨日はムシムシ、今日は雨の後の大風ですね~(^_^;)

そして、このまま夏なのか~?

いやいや、梅雨だよね~? (>_<)

 

体調管理と熱中症にはくれぐれもご注意くださいね。

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、花園カンパーニュ(プレーン、いちじくくるみ入り)(写真)

 

天然酵母の、お豆腐屋さんのお豆腐でこねたお豆腐パン、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロール、ウィンナーロール、チーズバンズ、うぐいすあんパン、チョココルネ、クリームパン

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

なお、明日は、都合によりお休みさせていただきます。

なにとぞ、ご了承をお願いいたします<m(__)m>

 

 

 

 

2018年

5月

12日

5月12日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

ずいぶん涼しい日が続きました。

今日は曇っているわりに、暑い感じですね。(^_^;)

体調管理と熱中症にご留意ください。

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母のショコラ・カンパーニュ(チョコチップ、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ドライクランベリー、たっぷり入り!!)

天然酵母の、お豆腐屋さんの豆乳でこねた豆乳パン、北海道産かぼちゃパウダーが入ったかぼちゃパン、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、自家製粒あんパン、シナモンロール、クリームチョコロール(写真)、チーズバンズ、ハムロール、ウィンナーロール

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2018年

5月

06日

5月6日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

昨日はお休みをいただきまして、申し訳ありませんでした。

かわりに本日のHPアップとなります。

 

あっという間にGWも終わりますね~!

暑かったり涼しかったりもしますし、休み疲れで体調を崩さないよう、お気を付けください~(*^_^*)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(クランベリー、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り!)

自家製天然酵母の、シトロン・クリチーパン (クリームチーズ、レモンピール、オレンジピール入り!!)(写真)

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのお豆腐パン、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールチーズバンズ自家製粒あんパンクリームパンチョココルネ

 

 以上です。

 今日もよろしくお願いいたします。

 HP ホームの内容を一部 書き換えましたので、そちらもご覧ください~ (^_-)-☆

 

 

 

 

 

2018年

4月

28日

4月28日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

すっかり春になって、と思っていたら

初夏のような日もあったりして、そして

ゴールデンウィークですね~(*^_^*)

 

ゴールデンですよ~(^_^;)

うちは何も変わりませんけどね~(笑)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(クランベリー、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り!)

自家製天然酵母の、テーブルロール フルーツ (レモンピール、オレンジピール、クランベリー、カレンズレーズン入り!!)

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのお豆腐パンお豆腐パンとよもぎパンのツイスト(大納言かのこ入り!!!)、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールチーズバンズうぐいすあんパン自家製粒あんパンクリームパンチョココルネ、そして、トマトとチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

今週は土日の営業です。

来週5日は都合によりお休みで、6日のみの営業となります。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2018年

4月

21日

4月21日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

まず、先週は愛たまごさんのたまごまつりと、所用による連休をいただきまして申し訳ありませんでした~<m(__)m>

 

そして、また一週間分、季節が進み すっかり初夏のようですね。

体調管理と、熱中症にもお気を付けください~(^_-)-☆

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、とうふ工房さんのお豆腐を練り込んだお豆腐パン(大、小)、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

自家製天然酵母の、ライ麦粉たくさんのライブレッド、二種のナッツとクランベリーとチョコチップが入ったショコラ・カンパーニュ

 

イーストの、自家製小倉あんパン、うぐいすあんパン、ハムロール、ウィンナーロール、クリームパン、チョココルネ、そして、いちごジャムパン

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

2018年

4月

07日

4月7日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

桜もあっという間に散ってしまいました。いよいよ、新学期がはじまりますね~(*^_^*)

 

さぁ!張り切っていきましょう!!ぼちぼちとね。。。(^_-)-☆

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、お豆腐屋さんの豆乳でこねた豆乳パン、国産ライ麦粉も使ったくるみパン、ほうれん草と紫芋のパウダーを使ったカラフルミニ食パン(写真)、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロール、ウィンナーロール、自家製小倉あんパン、うぐいすあんパン、チョココルネ、クリームパン、チーズバンズ、以上です。

 

今日もよろしくお願いいたします。

 

来週、14日は愛たまごさんのたまごまつりに出店のため、自宅パン屋は休みをいただきます。15日は所用のため、自宅パン屋は休みをいただきます。

ご迷惑をおかけして、申し訳ありません。<m(__)m>

14日にカフェ・ル・コックさんとこの鶏旧舎にて、お待ちしてま~す!!

 

 

 

 

 

2018年

3月

31日

3月31日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

いっきに春になり、いっきに桜も咲いてしまいました~ (*^_^*)

いよいよ明日から4月ですね。

新生活で体調を崩さないように、お気を付けくださ~い♡

 

とりあえず、この週末でお花見しましょう!!

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、とうふ工房さんのお豆腐でこねたしっとりモチモチお豆腐パン、レンチンしたにんじんとオリーブ油使用のにんじんパン、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

自家製天然酵母の、レーズンとクランベリー入りのマフィン

 

イーストの、ウィンナーロールハムロールうぐいすあんパンクリームパンチョコルネいちごジャムパン、そして、きのこのフォカッチャ(豆乳クリーム)(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

なお、4月14日(土)は、愛たまごさんのたまごまつり出店のため、自宅パン屋は休みです。

翌15日(日)は、所用のため、自宅パン屋は休みです。

なにとぞ、ご了承いただけますよう、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2018年

3月

24日

3月24日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

いやぁ~春ですね~(*^_^*)

 

花粉がものすごいですけどぉ ^_^;

それでも過ごしやすくなって、嬉しい!

短い春を満喫しましょう~♡

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、カレンズレーズンとサルタナレーズンがたっぷり入ったレザン・レザン、くるみと大納言うぐいすが入ったライ麦のリュスティック

 

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのとても濃い~豆乳でこねた豆乳パンフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールツナマヨパンいちごジャムパンクリームパンチョココルネシナモンロール、そして、さくらあんパン!!

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2018年

3月

17日

3月17日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

暖かくなり、お彼岸も間近となりましたね。

お彼岸の中日がまた寒い予報ですけど。。。

この寒暖の差がクセモノです!

お気を付けください~(^^)

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、お豆腐パン(写真右)、おからパン(写真左)、今日はお豆腐屋さんシリーズですね。(*^_^*)

 

自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(クランベリー、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り)、

同じく、リュスティック(大納言うぐいす入り)

 

イーストの、ハムロール、ツナマヨロール、チョココルネ、クリームパン、チーズバンズ、自家製小倉あんぱん、そして、アップルシナモン

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

2018年

3月

10日

3月10日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

三寒四温とか、一雨ごとに、とか言いますが まさに実感ですね!

暖かくなりました。(*^_^*)

 

と言っても、寒暖の差が激しすぎる今日この頃 引き続き 体調管理にご留意ください。

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、ライ麦たくさんライブレッド、にんじん たっぷり にんじんパン、フランスパン(プレーン、チーズ)

自家製酵母の、ライ麦のリュスティック(くるみ入り)

 

イーストの、ハムロール、ツナマヨパン、クリームパン、チョココルネ、アップルシナモン(写真)、そして、自家製小倉あんのあんパン

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。(^_-)-☆