2019年

7月

13日

7月13日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

やっとお日様に会えましたね~(#^.^#)

肌寒い日が続くかと思うと、やはりムシムシする日もあって、もう きっと暑くなるし、体調には くれぐれもご留意くださいませ。(*^_^*)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、あんこ”の” 

  

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのお豆腐でこねたお豆腐パン

同じく、オレンジ色も鮮やかに レンチン人参とオリーブオイルを練り込んだ にんじんパン

同じく、いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ピーナッツロールパン(写真)ウィンナーロールコーンマヨパンこしあんパンクリームパンレーズンバンズ

そして、トマトとチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。 

 

来週は、都合により土日とも休みです。

ご了承くださいませ。<m(__)m>

 

 

 

 

 

2019年

7月

06日

7月6日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

七月、七夕です☆

今年は梅雨らしい梅雨で、適度に降っていただければ、なによりです。。。

 

明日は、深谷市街の七夕まつりに出店します。場所は七ッ梅酒造跡地で、深谷宿本舗のにぎわい市になります。

タイミングが合いましたら、お出かけください~(*^_^*)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、あんこ”の” 

  

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのお豆腐でこねたお豆腐パン

同じく、黒糖の懐かしい甘さがお口に広がる黒糖パン(写真)

同じく、いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ツナマヨパンウィンナーロールチョココルネクリームパンレーズンバンズ

そして、トマトとチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。 

 

 

 

 

 

2019年

6月

29日

6月29日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

いよいよ蒸し蒸しの暑い暑い夏になってきました。(^_^;)

ほんとツラいですよね。

暑いと食欲もなくなりますしね。

 

でも!そんなこと言ってないで、いっぱい食べて頑張ろう!!

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、全粒粉入りパン(大納言かのこ入り)(写真)

 

天然酵母の、深谷とうふ工房さんの豆腐でこねた豆腐パン

同じく、かぼちゃパウダーを生地にこね入れたかぼちゃパン

同じく、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、チョココルネクリームパンウィンナーロールこしあんパン

そして、チーズとトマトのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

なお、大事なお知らせがあります。 

 

7月の自宅パン屋 営業日は6日、13日、27日のみ となります。

20日は都合のため休み、日曜日も休みとなります。

7日は深谷七夕まつりで、深谷宿本舗の夕市に出店します。 

 

8月は、土日の自宅パン屋は休みとなります。

あしからず、ご了承くださいませ。

 

 

 

 

 

2019年

6月

22日

6月22日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

 

梅雨らしく 雨降りですね~☂

ちょっと強すぎるけど。。。

空梅雨でも困りますからね (*^_^*)

湿った毎日でも、元気に行きましょう

!(^^)!

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、あんこ”の” 

同じく、今日はレーズン3種類が入った レザン・レザン

  

天然酵母の、黒糖の懐かしい甘さがお口に広がる黒糖パン(写真)

同じく、いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、コーンマヨパンチョココルネクリームパンウィンナーロールレーズンバンズ

 

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

お足元に くれぐれもお気をつけて、お出かけください~(#^.^#)

 

 

 

 

2019年

6月

15日

6月15日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

なんと寒暖の差の激しいことでしょう!! (^_^;)

急にこんなに涼しくてもね~~(?_?)

風邪などひかれませんようにご注意ください♡

明日は暑くなるみたいです(>_<)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、全粒粉入りパン(大納言うぐいすとくるみ入り)(写真)

 

天然酵母の、深谷とうふ工房さんの豆腐でこねた豆腐パン

同じく、深谷とうふ工房さんのおからでこねたおからパン

同じく、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、うぐいすあんパン自家製粒あんパンチョココルネクリームパンウィンナーロール 

 

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2019年

6月

08日

6月8日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

梅雨ですね~(>_<)

まだ涼しいので、その点では過ごしやすいですけどね~(#^.^#)

 

とりあえずは、熱中症に気を付けましょう(^^)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、あんこ”の” 

同じく、レーズンと全粒粉のレーズンパン

  

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのお豆腐でこねたお豆腐パン

同じく、いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、うぐいすあんパンチョココルネクリームパンウィンナーロールシナモンロール チーズバンズ

そして、チーズとトマトのフォカッチャ(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

なお、9日(日)は、深谷市街のほうであるイベントに便乗するため(笑)、旧中山道 七ッ梅酒造跡地のほうに出没する予定です。(^^)

自宅パン屋は8日(土)のみとなりますので、よろしくお願いいたします~~♡

 

 

 

 

 

2019年

6月

01日

6月1日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

6月です~!

梅雨も間近く、暑さも間近く。。。

 

とにかく、熱中症に気を付けましょう

(*^_^*)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、全粒粉入りパン(大納言うぐいすとくるみ入り)

 

天然酵母の、深谷とうふ工房さんの豆腐でこねた豆腐パン

同じく、フランスパン(プレーン、チーズ)

同じく、黒糖入りの黒糖パン

 

イーストの、うぐいすあんパンチョココルネクリームパンウィンナーロールシナモンロール (写真)

そして、今日はシンプルにチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

なお、来週9日(日)は、深谷市街のほうであるイベントに便乗するため(笑)、旧中山道 七ッ梅酒造跡地にある なんでも屋mog さんの店先に出没する予定です。(^^)

自宅パン屋は8日(土)のみとなりますので、よろしくお願いいたします~~♡

 

 

 

 

 

2019年

5月

25日

5月25日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

お暑うございます~ (^_^;)

なんだか時季外れの暑さだそうですね~(>_<)

熱中症にお気をつけください~。

 

夢見ingのトマトとチーズのフォカッチャは、食べでがある上に、トマトとチーズが絶妙で、さらに 上にかかったゲランドの塩が塩分補給にうってつけですよ(*^_^*)

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのおからをこね入れたおからパン

同じく、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、自家製粒あんパンクリームパンチョココルネチーズバンズハムロールウィンナーロール (写真)

そして、チーズとトマトのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

明日は、深谷とうふ工房さんと並んで、岡部の道の駅に出店します。

自宅パン屋は休みになります。

なにとぞご了承のうえ、岡部の道の駅にお出かけください~<m(__)m>

 

 

 

 

 

 

2019年

5月

18日

5月18日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

今日もいいお天気ですね。

この間まで、インフルにはお気をつけて!と言っていたのに、

熱中症にお気をつけて~~~!!です。

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ(写真)

同じく、全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、あんこ”の” 

  

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのお豆腐でこねたお豆腐パン

同じく、いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、チーズとトマトのフォカッチャ

そして、ソフトフランスパン(ピーナツクリーム、いちごジャム)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

来週26日(日)には、深谷とうふ工房さんと並んで、岡部の道の駅に出店します。

自宅パン屋は休みになります。

なにとぞご了承のうえ、土曜日にお越しいただくか、岡部の道の駅にお出かけいただけましたら~~~とお願いいたします。(^_-)-☆

 

 

 

 

2019年

5月

12日

5月12日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

昨日は都合によりお休みをいただきました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。<m(__)m>

 

 

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入った、

ショコラ・カンパーニュ

同じく、全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、

あんこ”の” (写真)

  

天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、うぐいすあんパンウィンナーロールコーンマヨパンシナモンロールチョココルネ

そして、トマトとチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

26日(日)は、深谷とうふ工房さんと並んで、岡部の道の駅に出店します。

自宅パン屋は休みになります。

どうぞ、よろしくお願いいたします。