2018年

2月

24日

2月24日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

雪の予報が出たり引っ込んだりしておりますが、着実に春が近付いてきている今日この頃です。(*^_^*)

 

季節の変わり目は何かと不調になりますね。お気を付けください♡

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、深谷とうふ工房さんの豆乳でこねた豆乳パン、にんじんを練り込んだにんじんパン、フランスパン(プレーン、チーズ)

自家製天然酵母の、ライ麦のリュスティック(大納言かのことうぐいす入り)

 

イーストの、ハムロール、ウィンナーロール、チーズバンズ、チョココルネ、クリームパン、そして春の三色パン!!(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

2018年

2月

17日

2月17日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

なんだか、ここのところ春めいて来ました!? 

季節の移り変わりに、ついて行けないパン屋です。。。^_^;

とりあえず、火曜あたりの雪マークが消えて良かったですね~(*^_^*)

 

がんばれ!ニッポン!!

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、おからパン(大、小)、スーパーフードのアマニのパン、プレーンのリュスティック、そして、ショコラ・プレッツェル(クランベリーとチョコチップ入り)

 

イーストの、ハムロール、ツナマヨパン、チーズバンズ、小倉あんパン、クリームパン、チョココルネ、そして五穀のカンパーニュ(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2018年

2月

10日

2月10日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

冬のオリンピックが始まりましたね~(*^_^*)

ピョンチャンというところは、日本よりう~んと寒いんですってね!

いっぱいいっぱい、応援しましょう

!(^^)!

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、お豆腐パン(大、小(写真))、五穀パン(大、小)、全粒粉のリュスティック(大納言かのことうぐいす入り)、フランスパン(プレーン、チーズ)、そして、クロワッサン(やや出るのが遅れます)

 

イーストの、ハムロール、ツナマヨパン、チーズバンズ、小倉あんパン、クリームパン、チョココルネ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

インフルエンザにお気を付けください~(#^.^#)

 

 

 

 

2018年

2月

02日

お知らせ

いつも、ありがとうございます。

 

今週の自宅パン屋ですが、3日(土)は都合によりお休みで、4日(日)のみの営業となります。

何卒ご了承のうえ、よろしくお願いいたします。

 

 

4日(日)のメニューの予定です。^_^;

 

天然酵母の、にんじんパン、全粒粉パン(白あんとゆずジャム入り)、よもぎのリュスティック(大納言かのこ入り)、そして、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、クリームパン、チョココルネ、小倉あんパン、ハムロール、ウィンナーロール、そして、アップルシナモン

 

以上です。

予定のメニューが変わる場合もありますが、今週もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

2018年

1月

27日

1月27日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

雪!降っちゃいましたね~ ^_^;

 

その後の寒さときたら、この年まで生きてきて、そんなに無かったよね~(?_?)

もう止めて欲しいわ!!

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのお豆腐を練り込んだお豆腐パン、そして同じくお豆腐パンのベーグル(写真)、五穀パン、そして、クロワッサン(少し遅れます)

 

イーストの、チョコマーブル、チョココルネ、クリームパン、ハムロール、チーズバンズ、小倉あんパン、そして、ソフトフランスパン(自家製ゆずジャムサンド、ピーナツクリームサンド)

 

以上です。

今日も、もちろん!甘酒をご用意してお待ちしております。

暖かくして、花園までお出かけください~(*^_^*)

 

あっ!来週は都合により、3日(土)は休みで、4日(日)のみの営業となります。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

2018年

1月

20日

1月20日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

先日、少し雨が降りましたが、乾燥してますね~ ^_^;

インフルエンザも流行っていますね。

お気をつけください~ !(^^)!

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、豆乳パン(とうふ工房さんの豆乳でこねてます!)、フランスパン(プレーン、チーズ)、クロワッサン(焼き上がりは午後になります^_^;)

 

自家製ゆず酵母の、カンパーニュ(自家製甘夏マーマレード入り)(写真奥)

 

イーストの、山型食パン、チョココルネ、クリームパン、アップルシナモン、ハムロール、ウィンナーロール、そして、ショコラ・カンパーニュ(ココア生地に自家製甘夏マーマレードとチョコチップ入り)(写真手前)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

月曜日、雪になりませんように。。。(#^.^#)

 

 

 

 

 

2018年

1月

13日

1月13日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

お寒うございます。

なかなかな寒さが続きますね。

お身体、ご自愛くださいませ。

(*^_^*)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製ゆず酵母の、カンパーニュ(自家製ゆずジャムとカシューナッツ入り)

自家製ゆず酵母の、リュスティック(紅茶葉と自家製しょうが糖入り)(写真)

ホシノ酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)、そして、とうふ工房さんの美味しいお豆腐でこねたお豆腐パン!

 

イーストの、ハムロール、ツナマヨパン、自家製小倉あんパン、チョココルネ、クリームパン、そして、アップルシナモン!!

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。(#^.^#)

 

 

 

 

 

2018年

1月

06日

’18.1月6日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

新年、最初の土日自宅パン屋です!

今年も、どうぞよろしくお願いいたします。(*^_^*)

 

昨年は、一生懸命イベント出店しましたが、今年はもう少し落ち着いて穏やかに行きます。(笑)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製ゆず酵母の、カンパーニュ(自家製ゆずジャムとカシューナッツ入り)(写真)

自家製ゆず酵母の、菓子パン(自家製小倉あんパン)(自家製ゆずジャムと自家製カスタードクリーム入り)の2種類

ホシノ酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロール、ウィンナーロール、栗あんパン、チーズバンズ、そして、自家製カスタードクリームのクリームパン

 

以上です。

年初でいつもの材料が揃わず、自家製で取り繕ってます。(苦笑)

でも、たぶん美味しいと思います。ぜひ、お試しください~♡

 

 

 

 

 

2017年

12月

23日

12月23日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

メリークリスマス!イブイブ!!

 

早いですよね~^_^;

 

風邪など引かれませんように~♡

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、カンパーニュ(大、栗の渋皮煮入りミニ)、にんじんパン、フランスパン(プレーン、チーズ)、紅茶と生姜糖のリュスティック

 

イーストの、自家製小倉あんパン、栗あんパン、ハムロール、ウィンナーロール、チョココルネ、クリームパン、そして、イタリアのクリスマスパンであるパネトーネ(写真)

 

以上です。

今日と明日で、年内の自宅パン屋は終了します。

今年もわがままパン屋にお付き合いいただきまして、誠にありがとうございました。

来年は6日、7日の土日からの営業を予定しております。

 

それでは、お身体ご自愛いただいて、またお目にかかれる時を楽しみにしております。(*^_^*)

ありがとうございました<m(__)m>

 

 

 

 

 

2017年

12月

16日

12月16日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

今朝もお寒かったですね~。(>_<)

日中晴れて、風もなければいいんですけどね。(*^_^*)

あっという間に暮れですから、風邪など引かないようにお気を付けください~♡

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、とうふ工房さんの豆乳でこねた豆乳パン(写真)、ライ麦リュスティック(くるみ入り)、フランスパン(プレーン、チーズ)、そして、シュトーレン(大、小)

 

イーストの、ウィンナーロール、ハムロール、クリームパン、チョココルネ、栗あんパン、そして自家製小倉あんパン!!

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。 

 

明日、17日(日)は七ッ梅酒造跡地にある雑貨屋さん、なんでも屋mogさんのイベント”ななマーケット”に出店しますので、自宅パン屋はお休みになります。

あしからずご了承のうえ、ぜひ、お出かけくださ~い。!(^^)!