2019年

5月

18日

5月18日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

今日もいいお天気ですね。

この間まで、インフルにはお気をつけて!と言っていたのに、

熱中症にお気をつけて~~~!!です。

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ(写真)

同じく、全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、あんこ”の” 

  

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのお豆腐でこねたお豆腐パン

同じく、いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、チーズとトマトのフォカッチャ

そして、ソフトフランスパン(ピーナツクリーム、いちごジャム)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

来週26日(日)には、深谷とうふ工房さんと並んで、岡部の道の駅に出店します。

自宅パン屋は休みになります。

なにとぞご了承のうえ、土曜日にお越しいただくか、岡部の道の駅にお出かけいただけましたら~~~とお願いいたします。(^_-)-☆

 

 

 

 

2019年

5月

12日

5月12日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

昨日は都合によりお休みをいただきました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。<m(__)m>

 

 

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入った、

ショコラ・カンパーニュ

同じく、全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、

あんこ”の” (写真)

  

天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、うぐいすあんパンウィンナーロールコーンマヨパンシナモンロールチョココルネ

そして、トマトとチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

26日(日)は、深谷とうふ工房さんと並んで、岡部の道の駅に出店します。

自宅パン屋は休みになります。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2019年

5月

04日

5月4日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

5月に入りました!

そして、10連休も後半です!

 

何れにしても、あっという間ですね~

(^_^;)

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのお豆腐でこねた お豆腐パン

同じく、自家製みそを生地にこね入れた

みそパン

同じく、国産全粒粉とライ麦を入れた、カンパーニュ

 

イーストの、自家製粒あんパンうぐいすあんパンクリームパンチョココルネウィンナーロールチーズバンズシナモンロール

そして、トマトとチーズのフォカッチャ(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

来週、11日(土)は、都合により自宅パン屋は休みです。

12日(日)は、通常営業の予定でおります。<m(__)m>

 

 

 

 

 

2019年

4月

27日

4月27日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

さぁ!10連休の始まりですね~(*^_^*)

時代も平成から令和に替わります。

平和な毎日が続きますように♡

 

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ

同じく、全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、あんこ”の” 

  

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのお豆腐でこねたお豆腐パン(写真)

同じく、いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、クリームパンチョココルネツナマヨパンウィンナーロールチーズバンズ

そして、ソフトフランスパン(ピーナツクリーム、いちごジャム)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

GWも通常通り、土日の営業予定でおりましたが、明日はたぶん午後から七ッ梅のほうへ移動するかと思います。都合のある方はお問い合わせください。

どうぞ よろしくお願いいたします。<m(__)m>

 

 

 

 

 

2019年

4月

20日

4月20日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

4月も後半になりました。

新生活に慣れてきたように見えて、実は疲れが溜まってきますね ^_^;

 

無理をせずに、お過ごしください~♡

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ

同じく、全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、あんこ”の” 

  

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのお豆腐でこねたお豆腐パン(写真)

同じく、深谷とうふ工房さんのおからをたくさんこね入れたおからパン

同じく、いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールクリームパンチョココルネチーズバンズシナモンロール

そして、豆乳とまいたけとチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

GWも通常通り、土日の営業です。

どうぞ よろしくお願いいたします。(*^_^*) 

 

 

 

 

 

2019年

4月

13日

4月13日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

桜が咲いた後で雪が降る!?

季節の変わり目とはいうものの 驚きましたね ^_^;

 

新学期、新生活が始まった方も、体調管理にお気を付けください~(*^_^*)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、あんこ”の” 

同じく、玄米ごはんを練り込んだ玄米ごはんパン(写真)

  

天然酵母の、深谷とうふ工房さんの豆腐でこねたお豆腐パン

同じく、深谷とうふ工房さんのおからをこね入れたおからパン

同じく、いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールクリームパンチョココルネチーズバンズ

そして、豆乳のソフトフランスパン(ピーナツクリーム、いちごジャム)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

GWも通常通り、土日の営業です。

どうぞ よろしくお願いいたします。(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

2019年

4月

06日

4月6日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

4月です!

桜、満開ですね~(#^.^#)

 

こころウキウキ、お花見のお供に、当店のパンを連れて行ってくださ~い(笑)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ

同じく、全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、あんこ”の” 

  

天然酵母の、深谷とうふ工房さんの豆乳でこねた豆乳パン

同じく、いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、うぐいすあんパンハムロールウィンナーロールクリームパンチョココルネ

そして、豆乳ときのことかき菜とチーズのフォカッチャ(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

なお、4月は毎土日に自宅パン屋営業の予定でおります。

GWも通常通り、土日の営業です。

どうぞ よろしくお願いいたします。(*^_^*)

 

 

 

 

 

2019年

3月

30日

3月30日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

あっという間に、春ですね~(*^_^*)

 

昨日は、八木橋7階催事場において、パンdeマルシェに出店しておりました。

夢見ingのパンをお手に取ってくださいましたすべてのお客様に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

<m(__)m>

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ

同じく、全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、あんこ”の” 

  

天然酵母の、小麦胚芽をこねいれた胚芽パン

同じく、いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールクリームパンチョココルネチーズバンズ

そして、ソフトフランスパン(ピーナッツクリーム、オレンジジャム)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

追記:大きなイベントに出させていただき、大変な刺激を受け勉強にもなりました。これからも試行錯誤の日々ですが、自分なりにパンを焼いていくしかないので、今後とも どうぞよろしくお願いいたします。(#^.^#)

 

 

 

 

2019年

3月

23日

3月23日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

3月 お彼岸も後半になりました。

桜も咲きだしましたね。

 

花粉症の方はツラいですけど、春を満喫しましょう!!

今日は寒いですけど。。。

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ

同じく、全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、あんこ”の” 

  

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのお豆腐たくさんでこねたお豆腐パン

同じく、いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールクリームパンチョココルネチーズバンズ

そして、ソフトフランスパン(ピーナッツクリーム、オレンジジャム)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

なお、お伝えしておりますように、29日(金)には八木橋さん7階催事場にて、彩北なびさんと八木橋さんのイベント 彩北 パンdeマルシェに出店します。(写真)

たいへんに、気おくれしています(^_^;) 

心ある方は、ぜひ励ましに来てください♡(笑)

 

30日(土)は通常の自宅パン屋、31日(日)は休みをいただきます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2019年

3月

16日

3月16日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

だいぶ暖かくなり、今年は春が早めにやって来るのでしょうか?

今日も予報より暖かいですよね。

 

もっとゆっくり時が過ぎてくれないかなぁ~なんて思うパン屋です。^_^;

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ

全粒粉を加えた生地に、大納言かのこと大納言うぐいすを混ぜ込んだ全粒粉パン

  

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのおからをたくさん混ぜ込んだからパン (写真)

そして、いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、さくらあんぱん自家製粒あんぱんハムロールウィンナーロールクリームパンチョココルネ、そして、豆乳と舞茸とチーズのフォカッチャ

以上です。

 

今日も、よろしくお願いいたします。

 

今月29日(金)には彩北なびさんと八木橋さんのコラボイベント 彩北 パンdeマルシェ に出店します。

ご都合が合いましたら、ぜひ お出かけください~(*^_^*)

30日(土)は自宅パン屋を営業し、31日(日)はお休みをいただきます。

いつも勝手ですみません、よろしくお願いいたします。