2017年

11月

18日

11月18日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

お寒くなりましたね~^_^;

おまけに、雨ですかね~☂

 

元気出していきましょう!!

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、カンパーニュ(ハーフ、栗の渋皮煮入りミニ)、にんじんを練り込んだにんじんパン(大、小)

レーズンが三種類入ったプルーン酵母のレーズンパン

 

イーストの、小倉あんパン、チーズバンズ、ハムロール、クリームチョコロール、そして、アップルシナモン(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

今日はお寒いですし、昨日たまたま手に入った、滝澤酒造さんの新酒 菊泉の酒粕で作ったクリーミー甘酒をサービスします~(*^_^*)

 

 

 

 

 

2017年

11月

11日

11月11日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

風が強く吹きすさぶ季節になりました。^_^;

お天道様が機嫌よければいいんですけどね。。。(笑)

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、自家製 栗の渋皮煮が入ったカンパーニュ(ミニ)、自家製みそを練り込んだみそパン、とうふ工房さんのお豆腐でこねたお豆腐パン

 

イーストの、さつまいもあんパン、クリームパン、チーズバンズ、ウィンナーロール、ハムロール、そして、ピーナッツロール(写真)

 

以上です。

 

今日もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

2017年

11月

04日

11月4日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

11月になりました~(*^_^*)

 

昨日は、花園文化会館アドニス  パフォーマンスフェスタにおきまして、たくさんのお客様にパン屋にもお立ち寄りいただき、ありがとうございました~!

 

出番がこれからで緊張するお顔や、終わってホッとしたお顔の方々にお会いできてこちらも嬉しかったです~♡

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、かぼちゃパン(大、小)、ライブレッド、フランスパン(プレーン、wチーズ)

 

イーストの、山型食パン、ハムロール、ウィンナーロール、小倉あんパン、チョココルネ、クリームパン、そして、モカメロンパン(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2017年

10月

28日

10月28日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

10月も最後の土日となりました。

もう、早くて早くてね~(^_^;)

 

先週は台風の中、妻沼に出張しておりましたが、わざわざお越しくださったお客様、心よりありがとうございました。♡

 

なんと、今週も台風です!

そして、明日は愛たまごさんのたまごまつりに出店します。

たまごまつりは鶏旧舎の建屋の中ですので、濡れる心配はありませんよ!!

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、カンパーニュ(大、栗の渋皮煮入りミニ)、フランスパン(プレーン、チーズ)、そして、深谷とうふ工房さんの美味し~い豆乳でこねた豆乳パン(大、小)

 

イーストの、小倉あんパン、クリームパン、チョココルネ、ウィンナーロール、ハムロール、そしてエスプレッソコーヒーの香り漂うコーヒーパン(写真)

 

以上です。

 

今日も明日も、お足元にお気をつけて、お出かけください~!(*^_^*)

 

2017年

10月

20日

お知らせ

いつも、ありがとうございます。

 

今度の土日は、自宅パン屋はお休みして、妻沼のほうに出張してきます。(笑)

 

妻沼てづくり市のそばで、お友達とすまいるバザールしております。

雨ですけどね。。。

台風やって来ますけどね。。。

 

もし、そちらの方へお出かけの方、ちょっと回り道してみてください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。(*^_^*)

 

FB覗いていただけましたら、当日の写真なんかアップしてるかもしれません。。。

 

 

 

 

 

2017年

10月

14日

10月14日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

お寒うございます~というほど肌寒いですね。

体調管理には、くれぐれもお気を付けください。

 

先日は"コーヒーと日常"において、たくさんのお客様にお越しいただき、ありがとうございました。(#^.^#)

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母のカンパーニュ(大、栗・渋皮煮入りミニ)、深谷とうふ工房さんのお豆腐がたくさん入った おとうふパン(大、小)(写真)、カレンズレーズンとサルタナレーズンが入ったレザン・レザン、そして、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、小倉あんパン栗あんパンクリームパンチョココルネハムロールウィンナーロール

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

来週21日(土)と22日(日)は、両日とも妻沼に出張します。

妻沼のてづくり市のそばで、お友達と出店します。(笑)

自宅パン屋は休みとなりますが、ぜひぜひ お出かけくださいね~(*^_^*)

2017年

10月

07日

10月7日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

 

涼しいを通り越して寒かったのに、来週はまた夏日だそうですね。。。

体調を崩さないよう、お気を付けください。!(^^)!

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、カンパーニュ(栗の渋皮煮入り)、フランスパン(プレーン、チーズ、Wチーズ)

 

キンモクセイから起こした自家製天然酵母の、リュスティック(くるみとカシューナッツ入り)(写真)

 

イーストの、ハムロール、ウィンナーロール、クリームパン、チョココルネ、栗あんパン、小倉あんパン、そして、なすとチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

先にお知らせしましたように、

明日は、深谷ベース、七ッ梅酒造跡地で開催される コーヒーと日常 に出店します!

おしゃれなコーヒー屋さんがたくさん出店するみたいですよ。

夢見ingは七ッ梅のほうにおります~! ぜひ、お出かけくださ~い♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年

9月

30日

9月30日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

秋晴れ!が続いていいですね~(^^)

気持ちも晴れる~!

 

そんなこと言ってる間に、明日から10月です。

あせる~~~(-_-;)

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、カンパーニュ(栗の渋皮煮入り)、フランスパン(プレーン、Wチーズ)、全粒粉パン(レーズン、クランベリー入り)

 

イーストの、ハムロール、ウィンナーロール、クリームパン、チョココルネ、栗あんパン、そして、なすとチーズのフォカッチャ(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

先にお知らせしましたように、10月はイベント出店が続き、自宅パン屋の店頭販売は土曜のみとなります。よって、明日は休みです。

と言いながら、21日も休みです。すみません。<m(__)m>

なにとぞご了承くださいますよう、お願いいたします。

 

明日は、本庄のひのすみかさん に出店します!

ぜひ、お出かけくださいね~♡

2017年

9月

23日

9月23日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

朝晩、めっきり涼しくなってきました~夏の疲れは大丈夫でしょうか~?

 

秋もしっかり食べて、元気に過ごしましょう~!(^^)!

 

 

今日のメニューです!

 

天然酵母の、カンパーニュ(大、渋皮栗入り)、自家製かぼちゃあんが入ったかぼちゃあんパン(写真)、くるみがたくさん入った黒糖くるみパン

 

りんごの自家製酵母の、全粒フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロール小倉あんパンクリームパンチョココルネ、そして秋のフォカッチャ(なすとチーズ)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

先にお知らせしましたように、10月はイベント出店が多くなりますので、

自宅パン屋は土曜のみで、日曜は休みとなります。

どうぞ、ご了承いただけますよう、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

2017年

9月

16日

お知らせ

 

ブログをアップ出来ずにいるうちに、本日は完売しました。

やること遅くて、すみません <m(__)m>

 

ありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。