2017年

3月

25日

3月25日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

お彼岸も過ぎ、いよいよ春本番に向かっていますね。

花たちが咲きだすことに、とても幸せを感じます。(*^_^*)

 

さて、本日は深谷宿本舗の夕市に出店します。

同時に開催されている移動商店街というのにコラボって、パウンドケーキフェアというのもあります!

夢見ingはそちらに乗っかります(笑)

 

でも、うちの主役はパンですから!!

今日のメニューです。

 

天然酵母の、酒粕酵母のカンパーニュ、酒粕酵母のライ麦フランス、酒粕酵母のみそパン、お豆腐パン、豆乳パン、よもぎあんパン

 

イーストの、チョコマーブル、特選さくらあんパン、チョココルネ、クリームパン、ウィンナーロール、ハムロール、そしてトマトとチーズのフォカッチャ

 

以上です。

パウンドケーキは、大納言かのこのケーキと、チェダーチーズと黒こしょうのケーキの2種類です~!(写真)

13時を過ぎたら夕市のほうへ移動します。

ご都合のつくほうにお出かけくださいね~ヽ(^o^)丿

 

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

0 コメント

2017年

3月

18日

3月18日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

一年に二回は言ってますが、(^^ゞ

暑さ寒さも彼岸まで。。。

やっと、春ですね。(*^_^*)

 

(そのうち、今度は暑い暑いって言うんだし。。。)

 

まぁまぁヽ(^o^)丿

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)、天然酵母だけどリッチな生地の菓子パン(白あんとイチゴジャム入り)酒粕酵母の全粒粉パン(写真)、同じく酒粕酵母の自家製みそパン(酒粕は深谷滝澤酒造の酒粕です!)

 

イーストの、さくらあんパン小倉あんパンツナマヨパンハムロールチョココルネ、そしてまだまだあります!甘いお豆が3種類も入ったお豆さん(3)、リンゴの甘煮とカスタードクリームとシナモンパウダーを巻いたアップルシナモン

 

以上です。

 

今日もよろしくお願いいたします。

来週25日は、深谷宿本舗の夕市に出店しますので、自宅パン屋は13時過ぎ頃までとなります。あしからずご了承くださいませ。

ぜひ夕市にお出かけください。

26日は自宅パン屋です!(^_-)-☆

 

 

 

 

0 コメント

2017年

3月

11日

3月11日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

だいぶんに春めいてまいりました。

相変わらずの強風は吹いてますが。。。

 

さて、14日はホワイトデーということで、今日は女子が好みそうなパンにしてみました!

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、お豆腐パン豆乳パン、どちらも深谷とうふ工房さんのお豆腐、豆乳を使っています。女性に優しい大豆製品ですね。そして、食物繊維たっぷり全粒粉とライ麦粉を配合し、クリームチーズとくるみを入れたカンパーニュ、さらにフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、春の香りのさくらあんパン小倉あんパン、りんごの甘煮とカスタードクリームのアップルシナモン、3種類の甘いお豆が入ったお豆さん(3)ハムロールツナマヨパン、くるみ、レーズン、シナモンパウダーをたっぷり巻き込んだ不動の人気のシナモンロール、そしてクリームチーズとカシューナッツがたっぷりのクリチーナッツ(写真)

 

焼菓子の抹茶のマカロンドライフルーツたくさんのマフィン

以上です。

 

なにか貴女のお気に召すパンがありますように☆

今日もよろしくお願いいたします。(*^_^*) 

 

 3月25日は深谷宿本舗の夕市に出店しますので、自宅パン屋は早めに終了します。

なお、その日は深谷ベースで移動商店街があり、それと併せてパウンドケーキフェアがあります。ぜひ、そちらも覗いてみてください~!!

 

 

 

 

 

0 コメント

2017年

3月

04日

3月4日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

3月になりました~(*^_^*)

相変わらず風は吹きますが。。。

 

今日は穏やかで暖かで

いい塩梅ですね~♡

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、クロワッサン、お豆腐屋さんの豆乳で仕込んだ豆乳パン、ヨーグルトと牛乳でこねたヨーグルトパン、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、さくらあんパン、チョココルネ、クリームパン、ウィンナーロール、ハムロール、そして3種類の甘いお豆が入ったお豆さん(3)(写真)

 

焼き菓子の、シードミックスのスコーン

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

0 コメント

2017年

2月

25日

2月25日 無添加、安心・安全の手作りパン工房 夢見ing開店します。

大風吹いて寒い寒いと言っていても、日ごとに春が近付いてます。(*^_^*)

ウキウキかな。。。

 

先にご案内しましたように、今日は深谷宿本舗の夕市に出店します。

 

自宅パン屋は13時過ぎころまでとなります。どうぞよろしくお願いいたします。

 

ちなみに本日のメニューです。

 

天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)、お豆腐パン、黒糖パン、五穀パン

 

イーストの、さくらあんパン(写真)、チョココルネ、クリームパン、アップルドーム、カレンズナッツ、そしてオレンジマーブル

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

明日のメニューは今日に準じますが、その通りではありません。

なにとぞ、ご了承お願いいたします。

 

 

 

 

0 コメント

2017年

2月

18日

2月18日 無添加、安心・安全の夢見ing開店します。

いやぁ~、昨日はあんなに暖かかったのに~って感じですね~ ^_^;

まだ、もう少しは辛抱ですね。。。

 

風邪ひかないように気を付けましょう!

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)、しっとりもちもちの お豆腐パン(写真)、食物繊維たっぷり おからパン、ライ麦たくさんで本格的な ライブレッド

 

イーストの、小倉あんパン、クリームパン、チョココルネ、ウィンナーロール、ハムロール、そしてりんごの甘煮が入って生地もリッチ おまけにクッキー生地が乗ったアップルドーム

 

以上です。

お豆腐とおからは、もちろん 深谷とうふ工房さんの商品です。それらをパンに練り込むと、しっとりパンに焼き上がります。食卓にある何でもいいのでお惣菜をサンドしていただくと とても良く合いますよ!

ぜひお試しくださいね~(*^_^*)

 

来週25日は深谷宿本舗 夕市出店のため自宅パン屋は13時半頃までとなります。

お天気にもよりますので、もしもの時は お問い合わせくださ~い<m(__)m>

 

 

 

 

0 コメント

2017年

2月

11日

2月11日 無添加、安心・安全の夢見ing 開店します。

今年は大風が吹きすぎませんか~?

あっという間に2月にもなって、花粉も飛んでますよね~(^_^;)

皆さま、お気を付けくださ~い!

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)、とうふ工房さんのお豆腐をたっぷり練り込んだお豆腐パン、五穀たっぷり五穀パンクロワッサン(チョコ)

 

イーストの、ショコラ・カンパーニュチョコマーブルチョココルネクリームパン小倉あんパンウィンナーロールハムロール

 

以上です。

赤字は今日お薦めのバレンタイン仕様のパンです~!

本命の方、ご家族、お友達にいかがでしょうか~?(^_-)-☆

 

今日もよろしくお願いいたします。(#^.^#)

 

 

 

 

0 コメント

2017年

2月

04日

2月4日 無添加、安心・安全 の夢見ing11:30に開店します・

節分を過ぎました~!

春ですよ~!!

とはいえ、一昨日、昨日と もの凄い風でしたね。

もうしばらく、この大風に耐えないとです。頑張ろう!(^^)!

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)、くるみとイチジクのライ麦フランス、とうふ工房さんのお豆腐パン

そして、とうふ工房さんとのコラボ  ヘルシーパン第三弾 おからぱん!( 写真)登場!!

 

イーストの、えごまの香り豊かなえごまフランスウィンナーロールハムロール小倉あんパンクリームパンチョココルネ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

バレンタインに、ショコラ・ハートのご予約承ります。(*^_^*)

 

 

 

 

0 コメント

2017年

1月

28日

1月28日 無添加、安心・安全の  夢見ing 11:30に開店します。

今日は穏やかでいいですね~(*^_^*)

 

きっと寒いだろうと思い込んだパン屋は、夕市出店をキャンセルしてなんでも屋mogさんに委託しました。

同時に自分はいつものように自宅パン屋です。

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、とうふ工房さんのお豆腐たっぷり!お豆腐パン、フランスパン(プレーン、チーズ)、ライブレッド

 

イーストの、ショコラ・カンパーニュ(写真)、小倉あんパン、チョココルネ、ウィンナーロール、ハムロール、クリームパン

 

以上です。

なんでも屋mogさんは七ッ梅のお豆腐屋さんの中にあります。

メニューは自宅パン屋より若干減りますが、そこにしかないものもあります!!

ぜひお出かけくださ~い!ヽ(^o^)丿

 

 

 

 

0 コメント

2017年

1月

21日

1月21日 夢見ing 11:30に開店します。

いやいや、お寒うございます~^_^;

大寒とはいえ、寒すぎますよね~。。。

 

まだまだ寒さは続きますが、お身体ご自愛して、春を待ちましょう~♡

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、自家製 栗の渋皮煮が入ったカンパーニュ、フランスパン(プレーン、チーズ)、ライ麦たっぷりライブレッド、自家製みそを練り込んだみそパン(写真)

 

イーストの、ウィンナーロール、ハムロール、小倉あんパン、クリームパン、そして久々登場チョコチップの入ったメロンパン!(^^)!

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

バレンタインにいかがでしょう~?

ショコラハート、ご予約承ります~♡

 

パンのカンパーニュ・ショコラもおすすめです~(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 コメント