2019年

1月

12日

1月12日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

埼玉北部、毎日 北風ぴ~ぷ~吹いてます。なかなかお寒いですね~(>_<)

乾燥してますし、インフルには気を付けましょう!!

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、獅子柚子のピールが入ったゆずカンパーニュ(写真)

抹茶が入って、大納言かのこが入った抹茶かのこ

  

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのお豆腐を練り込んだお豆腐パン

いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールツナマヨパンクリームパンチョココルネ自家製粒あんパン、そして、栗の渋皮煮が入ったさつま芋あんの自家製 渋いもあんパン

キーマカレーとチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2019年

1月

05日

1月5日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

2019年、明けましたね~(*^_^*)

本年も、なにとぞよろしくお願いいたします~<m(__)m>

 

12月に入った頃は 暖かくて 暖冬だとか言われてましたが、ほんっとに寒い!

なのに、今日だけ暖かいんですって!!

体調管理にお気を付けください~♡

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ

全粒粉が入って、大納言かのことうぐいすが入った全粒粉パン、自家製クリームと自家製ゆずジャムをのせた全粒粉パン

  

天然酵母の、自家製みそを練り込んだみそパン(一部イノシシ成型してます! 笑 )(写真)

いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロール自家製クリームパン、 自家製粒あんパンいちごジャムパン、そして、キーマカレーとチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日も、今年も、よろしくお願いいたします~~~(#^.^#)

 

 

 

 

2018年

12月

22日

12月22日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

暮れも押し迫ってまいりました~^_^;

私の頭は、危ないとこまで押し詰まってきました~(>_<)

 

とはいえ、まぁ クリスマスですね。

(*^_^*)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、自家製 栗の渋皮煮 を丸ごとひとつ入れた渋皮栗のカンパーニュ

ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ

  

天然酵母の、お豆腐パン

いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールアップルシナモンクリームパン、 チョココルネ自家製粒あんパンソフトフランス(ピーナッツクリーム、練乳クリーム)

 

そして、天然酵母の ツリーパン(写真) がなんこか あります。(*^_^*)

生地:お豆腐パン 黄生地:かぼちゃパン 緑生地:ほうれん草 紫生地紫いもでこねてます!

 

 

そして、自宅パン屋は 今週で年内の営業を終わります。

29日(土)は、どうしてもの方に ご予約いただいた分だけお焼きします。

どうしてもの方は お早めにお問い合わせください。(笑)

 

ということで、今年もありがとうございました~~<m(__)m>

また来年も、元気にお会いできますように(^_-)-☆

 

 

 

 

 

2018年

12月

15日

12月15日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

急に寒いです!

冬ですよ、なのに、日赤通りのハナミズキが咲きそうなんですわ(^_^;)

今、咲いちゃったら、春に咲く花がなくなっちゃうじゃん!と心配してます。

(・・?

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、自家製 栗の渋皮煮 を丸ごとひとつ入れた渋皮栗のカンパーニュ、(写真)

ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ

 

 

天然酵母の、かぼちゃパン

いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールアップルシナモンクリームパン、 チョココルネチーズバンズソフトフランス(練乳クリーム、他)

 

そして、天然酵母の ナッツのシュトーレン がなんこか あります。(*^_^*)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2018年

12月

09日

12月9日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

昨日はお休みをいただき、失礼いたしました。<m(__)m>

 

寒暖の差が激しい師走ですが、今日も元気に行ってみよう !(^^)!

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、自家製 栗の渋皮煮 を丸ごとひとつ入れた渋皮栗のカンパーニュ

ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ

全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、あんこ”の”

 

天然酵母の、深谷 とうふ工房さんのお豆腐でこねたお豆腐パン

いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールアップルシナモンクリームパン、 チョココルネ

 

そして、天然酵母のシュトーレン (写真)をいくつかご用意しています。(*^_^*)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

2018年

12月

01日

12月1日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

なんと!師走です!!

暖かな12月ですね。(^^)

 

1年が、終わるなんて思えない。^_^;

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、自家製 栗の渋皮煮 を丸ごとひとつ入れた渋皮栗のカンパーニュ

ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ

 

天然酵母の、深谷 とうふ工房さんの豆乳でこねた豆乳パン

かぼちゃパウダーをこねいれたかぼちゃぱん(写真)、

いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ソフトフランス(ピーナツクリーム、ミルククリーム)

いつもの、ハムロールウィンナーロールアップルシナモンクリームパン、 チョココルネ自家製粒あんパン

 

以上です。

今日も、よろしくお願いいたします。

 

8日(土)は、都合により店休日となります。

なにとぞ、ご了承いただけますよう、よろしくお願いいたします。<m(__)m> 

 

 

 

 

2018年

11月

24日

11月24日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

11月もあと一週間となりました。

日毎に冬らしくなってきましたね~(^^)

おまけに3連休!!

楽しくお過ごしください~♡

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、自家製 栗の渋皮煮 を丸ごとひとつ入れた渋皮栗のカンパーニュ

ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ

 

天然酵母の、深谷 とうふ工房さんの豆腐でこねたおとうふパン

いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ソフトフランス(ピーナツクリーム、ミルククリーム)(写真)

いつもの、ハムロールウィンナーロールアップルシナモンクリームパン、 チョココルネ自家製粒あんパン

 

以上です。

今日も、よろしくお願いいたします。

 

そして、明日は、HPのホームのほうでお知らせしていましたように、地域のごみゼロ運動と その後 集会所の掃除当番があるため お休みとなります。

なにとぞご了承いただけますよう よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2018年

11月

17日

11月17日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

秋が深まって来ましたね~(^^)

朝晩冷えてきて、朝は布団から出るのが大変になってきました。(^_^;)

 

風邪などひかずに、頑張りまっしょ!

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ

初登場、全粒粉、胚芽、クルミが入った生地で自家製粒あんを包んだ、あんこ”の”(写真)

 

天然酵母の、深谷 とうふ工房さんの豆乳でこねた豆乳パン

いつもの、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、新企画、ソフトフランス(いちごジャム、ピーナツクリーム、ミルククリーム)

いつもの、ハムロールウィンナーロールクリームパン、 チョココルネさつま芋ロール栗あんパンそして、豆乳ときのことチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日も、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2018年

11月

10日

11月10日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

11月にしては暖かい日が多くていいですね~(^^) なんて思っていたら、高温注意報だそうです。

過ごしやすくても、寒くなるときには寒くならないといけないみたいですね。^_^;

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、自家製 栗の渋皮煮 を丸ごとひとつ入れた渋皮栗のカンパーニュ

ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ

深谷 とうふ工房さんのお豆腐たっぷりでこねたおとうふパン

いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、アップルシナモン(写真)自家製粒あんパンハムロールウィンナーロールクリームパン、 チョココルネそして、豆乳ときのことチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日も、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2018年

11月

03日

11月3日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

あっという間に、11月です。

 

今日は文化の日、一年中で一番晴れる確率の高い日ですよ! (^_-)-☆

 

朝晩冷えるようになってきましたので、風邪など引かないよう、ご自愛ください~♡

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、自家製 栗の渋皮煮 を丸ごとひとつ入れた渋皮栗のカンパーニュ

ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたくさん入ったショコラ・カンパーニュ

 

天然酵母の、深谷 とうふ工房さんの豆乳たっぷりでこねた豆乳パン

地元産の 旬の人参をねりこんだにんじんパン

いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、アップルシナモン(写真)自家製粒あんパンハムロールウィンナーロールクリームパン、 チョココルネそして、豆乳ときのことチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。