2017年

5月

27日

5月27日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

夏日が続いていましたが、けっこうなお湿りでしたね。

野菜や花々が喜んでいることでしょう!

 

今日からはまた、やや暑くなるようです。

熱中症にはくれぐれもご注意くださいませ。(^_-)-☆

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、自家製酵母のテーブルロール(クランベリー)、自家製酵母のマフィン(レーズン)、フランスパン(プレーン、チーズ)、みそパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、小倉あんパン、クリームパン、チョココルネ、ハムロール、ウィンナーロール、ツナマヨパン

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

明日は深谷市街にある七ッ梅酒造跡地で開催される ななマルシェ に出店します。自宅パン屋はお休みとなりますので、なにとぞご了承のうえ、そちらに遊びに来てくださいね~(*^_^*)

来週6月4日は、同じく七ッ梅酒造跡地で開催される エンジェル・ゲートというライブに呼んでいただきましたので、そちらで出店します。

度々、店休になり申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2017年

5月

20日

5月20日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

先日 14日(日)には、華の宿場まつりにおいて、大変お世話になりました。

夢見ingのパンをお手にしてくださったお客様、ありがとうございました。

また、そうと知らずに自宅にお越しいただいた方がいらっしゃいましたら、申し訳ありませんでした。

今週は落ち着いて自宅パン屋を開店します。(*^_^*)

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、レーズンマフィン、にんじんパン、フランスパン(プレーン、Wチーズ(写真))、ごまパン

 

イーストの、小倉あんパン、クリームパン、チョココルネ、ハムロール、コーンマヨパン、ツナマヨパン、そして塩パン

 

以上です。

 

イベントが多い時期ですみませんが、来週28日は七ッ梅酒造跡地で行われる とうふ工房さん主催の  ななマルシェ に出店します。

またまたご迷惑をおかけしますが、ご了承のうえ、ぜひ遊びに来てくださ~い!(^^)!

 

ということで、今日もよろしくお願いいたします。<m(__)m>

 

 

 

 

 

2017年

5月

13日

5月13日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

久しぶりに、けっこうなお湿りです~(*^_^*)

 

今日は水分補給

明日は華の宿場まつり

いいですね~(^_-)-☆

 

今日、13日のメニューです。

 

天然酵母の、にんじんパン(写真)、自家製みそのみそパン、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロール、コーンマヨパン、チョココルネ、クリームパン、小倉あんパン、そして、トマトとチーズのフォカッチャ

 

以上です。

 

お足元にお気をつけてお出かけください~☆

今日も、よろしくお願いいたします。<m(__)m>

 

 

 

 

0 コメント

2017年

5月

06日

5月6日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

5月になりましたね~(*^_^*)

 

山型食パン焼けました~!

白砂糖、ショートニング不使用で、そういったことが気になる方にも、お応えします!!

 

その他、今日のメニューです。

 

天然酵母の、みそパン(プレーン、チーズ)、フランスパン(プレーン、チーズ)、白パンとかぼちゃパンのツイスト ミニ角パン

 

イーストの、ウィンナーロール、ハムロール、チーズバンズ、クリームパン、イチゴジャムとチョコチップのパン、フォカッチャ(プレーン)、そして、塩パン

 

以上です。

 

来週14日(日)は、華の宿場まつりに出店のため、自宅パン屋はお休みします。

まだ先ですが、28日(日)は、ななマルシェ出店のため、自宅パン屋はお休みします。

なにとぞ、ご了解のほど、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

0 コメント

2017年

4月

29日

4月29日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

4月がもう!終わります~(^_^;)

ゴールデンウィークです~☆

(なんも関係ないけど。。。(笑))

 

先週は愛たまごさんのたまごまつりでお世話になりました。

今頃のごあいさつですみません。

おまつりに来てくださり、夢見ingのパンをお買い上げくださいましたお客様、ありがとうございました~(*^_^*)

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、全粒粉フランスくるみ(写真)、フランスパン(プレーン、チーズ)、よもぎの小倉あんパン、イチゴジャムと自家製カスタードクリームの菓子パン

 

イーストの、ツナマヨパン、コーンマヨパン、ハムロール、チーズバンズ、小倉あんパン、うぐいすあんパン、イチゴジャムとチョコチップのパン、クリームパン

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

当HP ホームの、5月の予定を更新しましたので、ついでにご確認くださいね~(^_-)-☆

当月のパンも、追って更新しま~す。

 

 

 

 

0 コメント

2017年

4月

15日

4月15日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

いいあんばい です~☆

 

あっという間に4月半ば~(^^ゞ

早い。。。

 

という ところで、(笑)

来週22日(土)は愛たまご(愛鶏園)さんのたまごまつりに出店します。

自宅パン屋はお休みですが、愛たまごさんにお出かけくださいね~♡

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、とうふ工房さんのお豆腐たっぷりお豆腐パン、ライ麦3割本格ライブレッド、大納言かのこ入りよもぎパン、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、チョココルネ、クリームパン、ツナマヨパン、ウィンナーロール、チーズバンズ、塩パン、そして、トマトとチーズのフォカッチャ(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

来週23日(日)は、自宅パン屋の予定でおります。(*^_^*)

 

 

 

 

 

0 コメント

2017年

4月

08日

4月8日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

大好きな花のひとつ、ネモフィラがかわいく咲き出しました。

すっかり、春になりました。

新学期、新年度ですね~(*^_^*)

 

まぁ、あまり気負わずに、マイペースで、ぼちぼちと~~~

って、万年そんな感じのパン屋です~(^_^;)

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、全粒粉パン、フランスパン(プレーン、チーズ)、かぼちゃパン、そして、お豆腐屋さんの豆乳を使った豆乳パン

 

イーストの、コーンマヨパン、ハムロール、さくらあんパン、クリームパン、アップルシナモン、そして、塩パン

 

以上です。

 

今日もよろしくお願いいたします。

 

4月22日は、愛たまごさんで開催されるたまごまつりに出店します。

自宅パン屋はお休みとなりますが、たまごまつりはいろんなイベントがあって、たくさんのお店が出店しますので、ぜひお出かけくださいね~(^_-)-☆

 

 

 

 

 

0 コメント

2017年

4月

01日

4月1日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

4月です~~~(*^_^*)

なんだかタイミングよく いっぴ(1日)だと、ほんとエイプリルフールみたい(笑)

 

桜も咲きだしました。

3月別れで 出会いの4月ですね。

きっと素敵な新年度が始まります~。

(^_-)-☆

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)、とうふ工房さんのおからを使ったおからパン(写真)、同じくお豆腐を使ったお豆腐パン、そして、よもぎあんパン(今日は自家製小倉あんを包んでますよ!)

 

イーストの、さくらあんパン、チョココルネ、ウィンナーロール、ハムロール、オレンジマーブル、そして、ヘルシーグラハム

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。<m(__)m>

 

 

 

 

 

0 コメント

2017年

3月

25日

3月25日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

お彼岸も過ぎ、いよいよ春本番に向かっていますね。

花たちが咲きだすことに、とても幸せを感じます。(*^_^*)

 

さて、本日は深谷宿本舗の夕市に出店します。

同時に開催されている移動商店街というのにコラボって、パウンドケーキフェアというのもあります!

夢見ingはそちらに乗っかります(笑)

 

でも、うちの主役はパンですから!!

今日のメニューです。

 

天然酵母の、酒粕酵母のカンパーニュ、酒粕酵母のライ麦フランス、酒粕酵母のみそパン、お豆腐パン、豆乳パン、よもぎあんパン

 

イーストの、チョコマーブル、特選さくらあんパン、チョココルネ、クリームパン、ウィンナーロール、ハムロール、そしてトマトとチーズのフォカッチャ

 

以上です。

パウンドケーキは、大納言かのこのケーキと、チェダーチーズと黒こしょうのケーキの2種類です~!(写真)

13時を過ぎたら夕市のほうへ移動します。

ご都合のつくほうにお出かけくださいね~ヽ(^o^)丿

 

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

0 コメント

2017年

3月

18日

3月18日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

一年に二回は言ってますが、(^^ゞ

暑さ寒さも彼岸まで。。。

やっと、春ですね。(*^_^*)

 

(そのうち、今度は暑い暑いって言うんだし。。。)

 

まぁまぁヽ(^o^)丿

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)、天然酵母だけどリッチな生地の菓子パン(白あんとイチゴジャム入り)酒粕酵母の全粒粉パン(写真)、同じく酒粕酵母の自家製みそパン(酒粕は深谷滝澤酒造の酒粕です!)

 

イーストの、さくらあんパン小倉あんパンツナマヨパンハムロールチョココルネ、そしてまだまだあります!甘いお豆が3種類も入ったお豆さん(3)、リンゴの甘煮とカスタードクリームとシナモンパウダーを巻いたアップルシナモン

 

以上です。

 

今日もよろしくお願いいたします。

来週25日は、深谷宿本舗の夕市に出店しますので、自宅パン屋は13時過ぎ頃までとなります。あしからずご了承くださいませ。

ぜひ夕市にお出かけください。

26日は自宅パン屋です!(^_-)-☆

 

 

 

 

0 コメント