2018年

8月

11日

8月11日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

今日もお暑うございます。

まいど、同じセリフになります(^_^;)

 

お盆ですしね。

一番暑い時ですもんね。

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り!)

自家製天然酵母の、あんパン (自家製かぼちゃあん、白あんとゆずジャム)(写真)

天然酵母の、お豆腐パン(深谷とうふ工房さんの豆腐使用)

天然酵母の、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールツナマヨパンチーズバンズ自家製粒あんパン、そして、トマトとチーズのフォカッチャ

 

 以上です。

 今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2018年

8月

04日

8月4日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

 

8月になりました。たいへん、たいへん、お暑うございます。(^_^;)

 

まだまだ暑い日が続くそうです。

どうぞ、体調管理にお気を付けください。

 

 

今日のメニューです。

 

 自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り!)

自家製天然酵母の、全粒粉パン(レンチンしたかぼちゃとシナモンシュガーのロール)(写真)

天然酵母の、豆乳パン(生協の豆乳使用)

天然酵母の、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールチーズバンズ自家製粒あんパン、そして、トマトとチーズのフォカッチャ

 

 以上です。

 今日もよろしくお願いいたします。

 

例年通り、8月は土曜のみの販売とさせていただきます。

暑くて大変ですけど、お気をつけてお出かけください。(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

2018年

7月

28日

7月28日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

台風ですね!

こちらには あまり強い影響はないのでしょうか??

西の方の皆さま、特にご注意くださいませ。<m(__)m>

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(今回はレーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り!)

自家製天然酵母の、花園カンパーニュ・ナッツ(くるみ、ヘーゼルナッツ入り)

天然酵母の、自家製粒あんを入れたあんパン

天然酵母の、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールチーズバンズシナモンロールいちごジャムパン(写真)

 

以上です。台風なのでやや少なめです。^_^;

今日もよろしくお願いいたします。

 

8月は、土曜日のみの営業となります。

ご了承くださいませ <m(__)m>

 

 

 

 

2018年

7月

21日

7月21日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

 

あっという間に梅雨が明けてしまってから まともに雨が降っていない気がします ^_^;

なんだか 凄すぎる暑さですよね~

 

熱中症に、くれぐれもご注意くださいませ~(*^_^*)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(クランベリー、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り!)

自家製天然酵母の、夏のカンパーニュ(くるみ、ひまわり種、かぼちゃ種、バジル粉末、黒こしょう入り)

天然酵母の、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールチーズバンズ自家製粒あんパンシナモンロールいちごジャムパン、そして、フォカッチャ(写真)

 

 以上です。

 今日もよろしくお願いいたします。

 

 8月は、土曜日のみの営業となります。

ご了承くださいませ~~~<m(__)m>

 

 

 

 

2018年

7月

14日

7月14日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

いやいや、お暑いですね~^_^;

まだ夏が始まったところですけどね~(汗)

くれぐれも、熱中症に気を付けましょう~(^_-)-☆

 

西日本の大雨で、被災された皆さま

心よりお見舞い申し上げます。

今後も、どうぞお気を付けください。

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(クランベリー、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り!)

天然酵母の、深谷とうふ工房さんの豆乳でこねた豆乳パン、北海道産 かぼちゃフレークを練り込んだぼちゃパン、ヨーグルトと牛乳でこねたヨーグルトブレッド

 

イーストの、自家製粒あんパンハムロールウィンナーロールリームパンチョココルネ、そして、フォカッチャ(トマトとチーズ、地元とうもろこし)(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

2018年

7月

07日

7月7日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

あっという間に梅雨が明けてしまい、猛烈な暑さに圧倒されておりましたが、戻り梅雨になり生きかえりました (^_^;)

 

西の方は大雨で大変だそうですね。

お見舞い申し上げます。<m(__)m>

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(クランベリー、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り!)

自家製天然酵母の、カンパーニュ(くるみ)

天然酵母の、深谷とうふ工房さんのお豆腐でこねたお豆腐パン(大、小、自家製あんサンド)

天然酵母の、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールリームパンチョココルネシナモンロール、そして、フォカッチャ(トマトとチーズ、なすとチーズ)(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

なお、明日 8日は、深谷七ツ梅にある なんでも屋mogさん にパンを少し委託するだけにします。

ので、自宅パン屋は いつものように まったり営業いたします。(*^_^*)

 

 

 

 

2018年

7月

01日

7月1日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

昨日はお休みをいただきまして、申し訳ありませんでした。

かわりに本日のHPアップとなります。

 

しっかり梅雨かと思っていたら、あっという間に明けてしまいましたね。あまり暑くて体調を崩さないよう、お気を付けください~(*^_^*)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(クランベリー、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り!)

自家製天然酵母の、夏のカンパーニュ(くるみ、カシューナッツ、バジル粉末、黒こしょう入り)(写真)

天然酵母の、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロール自家製粒あんパンリームパンチョココルネ、そして、シナモンロール

 

 以上です。

 今日もよろしくお願いいたします。

 

 まだ確定していないのですが、おそらく、7月8日(日)は自宅パン屋はお休みになります。また、追ってアップいたします。

 

 

 

 

 

2018年

6月

23日

6月23日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

梅雨らしく雨が降って、なによりですね。空梅雨とか冷夏とかだと、体調不良にもなりますし、お野菜も高騰したりしますもんね。

 

そう言ってみたけど、夏が怖い。。。

暑いの苦手。。。

ふぁいと~!(^^)!

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母のショコラ・カンパーニュ(チョコチップ、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ドライクランベリー入り)

同じく、自家製天然酵母のカンパーニュ(全粒粉、ライ麦粉、くるみ入り)

 

天然酵母の、ほとんど 深谷とうふ工房さんのお豆腐でこねた お豆腐パン、いつもの フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、栗あんパン、クリームパン、チョココルネ、ハムロール、ウィンナーパン(写真)、チーズバンズ、そして、トマトとチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

ホームのほうで お知らせしておりますが、6月30日は都合によりお休みさせていただきます。よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2018年

6月

16日

6月16日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

きのう、今日と、梅雨寒ですね (^_^;)

 

いつもなら、熱中症にご注意を~と言うところですけど、風邪引かないように お気を付けください~ (^^)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母のショコラ・カンパーニュ(チョコチップ、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ドライクランベリー入り)

 

天然酵母の、ほとんど 深谷とうふ工房さんのお豆腐でこねた お豆腐パン、レンチンした にんじんを練り込んだ にんじんパン(写真)(横スライスしてサンドイッチにしてね  !(^^)!)、いつもの フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、自家製粒あんパン、クリームパン、チョココルネ、ハムロール、ツナマヨパン、チーズバンズ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

ホームのほうで お知らせしておりますが、6月30日は都合によりお休みさせていただきます。よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2018年

6月

09日

6月9日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

お暑いですね~^_^;

梅雨の晴れ間ですか~??

暑すぎます。。。

 

日、月は結構 降るらしいですね。

自宅パン屋は土日とも 営業してますから、ぜひ どうぞ~(*^_^*)

 

 

今日のメニューです。

 

 自家製天然酵母のショコラ・カンパーニュ(チョコチップ、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ドライクランベリー、たっぷり!)

天然酵母の、ほとんど 深谷とうふ工房さんのお豆腐でこねた お豆腐パン、黒糖の味わいが滋味深い 黒糖パン、いつもの フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、自家製粒あんパン、クリームパン、チョココルネ、ハムロール、ウィンナーロール、チーズバンズ、そして、トマトとチーズのフォカッチャ(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。