2018年

10月

20日

10月20日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

ぐずついた曇り空が続いていましたが、今日から秋晴れ続きですね~(*^_^*)

 

冬物の服を出したり、お布団干したり、忙しいですけど、お時間空いたらお出かけくださ~い(^_-)-☆

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、自家製 栗の渋皮煮 を丸ごとひとつ入れた渋皮栗のカンパーニュ(写真)、

 ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたっくさん入ったショコラ・カンパーニュ

 

天然酵母の、深谷とうふ工房さんの豆乳たっぷりでこねた豆乳パン

 いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、さつまいもロールパン栗あんパンかぼちゃあんパンハムロールウィンナーロールクリームパン、 チョココルネそして、豆乳ときのことチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

来週27日は、愛たまごさんのたまごまつりに出店のため、自宅パン屋は休ませていただきます。28日は所用のため、休みです。

なにとぞ、ご了承いただき、たまごまつりに遊びに来て下さ~~~い!! <m(__)m>

 

 

 

 

2018年

10月

13日

10月13日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

なんだか肌寒かったりしますね~^_^;

秋!ですよね。。。

 

夏の疲れにご用心 ♡

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、深谷とうふ工房さんの豆乳たっぷりでこねた豆乳パン

自家製 栗の渋皮煮 を丸ごとひとつ入れた渋皮栗のカンパーニュ(写真)、

ココア、クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたっくさん入ったショコラ・カンパーニュ

いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、さつまいもロールパン栗あんパンハムロールウィンナーロールクリームパン、 チョココルネそして、豆乳ときのことチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2018年

10月

06日

10月6日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

またまた台風ですね~ ^_^;

まぁ、今回はだいぶ日本海を進むらしいので良かったですね。

 

ただ、季節外れの暑さにはご注意くださ~い (*^_^*)

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、カンパーニュ(中に 自家製 栗の渋皮煮 が丸ごと一粒! 今季初登場です!!)

同じく、お豆腐パン(仕込水の大半を 深谷とうふ工房さんのお豆腐で、こねてます!)

同じく、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロール自家製かぼちゃあんパンさつまいものロールパン栗あんパンチョココルネクリームパン

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

  

 

 

 

 

2018年

9月

29日

9月29日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

9月最後の土曜です!

台風です!

週末に台風ですね は、3回目です(^_^;)

今回はおとなしく過ぎて欲しいもんです。(^^)

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、豆乳パン(深谷とうふ工房さんの濃厚豆乳でこねてます!)

同じく、かぼちゃパン(かぼちゃパウダー練り込み、かぼちゃ種、ひまわり種入り)

同じく、いつものフランスパン(プレーン、チーズ入り)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロール自家製粒あんパン自家製クリームパンチョココルネ梨とカスタードのロール(写真)

そして、豆乳ときのことチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

10月からは、また土日に開店する予定でおります。

明日はお休みです。<m(__)m>

 

 

 

 

2018年

9月

22日

9月22日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

 

いや~~~(*^_^*)

秋晴れの運動会日和ですね~!

良かった良かった!(^^)!

 

さぁ頑張ってね~♡

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り!)

同じく、花園カンパーニュ(くるみとカシューナッツ入り)

天然酵母の、豆乳パン(深谷とうふ工房さんの濃厚豆乳でこねてます)

同じく、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロール自家製粒あんパン、 チョココルネさつまいもロールパンそして、久々登場 豆乳ときのことチーズのフォカッチャ(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

今週で4周年のお礼の一品は最後となります。(#^.^#)

そして 明日はお休みですが、10月は土日営業の予定です。

 

 

 

 

 

2018年

9月

15日

9月15日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

涼しくなりました~ (*^_^*)

今日は雨ですかね~ ^_^;

 

ここのところ 災害ばかりの日本ですが、少しは秋の訪れの幸せを感じたいですね。

 

と言いつつ、これから台風の本番になると思われます。

引き続きご注意ください。

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り!)

 

天然酵母の、トマトハーブパン(ドライトマトのオイル漬け、ドライバジル、ドライローズマリー)、胚芽パン(ひまわり種入り)、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロール自家製粒あんパン、久々登場 チョココルネ、そして、さつまいもロールパン(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

今週も4周年のお礼の一品をプレゼントいたします。(#^.^#)

そして 明日はお休みです。

 

 

 

 

 

2018年

9月

08日

9月8日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

大雨が降り、大地震が起こり、ほんとに大変な思いをされている皆さま、心よりお見舞い申し上げます。

 

日本、いえ、地球はどうなっているのでしょう??

 

 

さぁ 気を取り直して、今日のメニューです。

 

 自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り!)

自家製天然酵母の、カンパーニュ(プレーン、くるみと大納言うぐいす入り)

天然酵母の、お豆腐パン(深谷とうふ工房さんのお豆腐たっぷりでこねてます。)

天然酵母の、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロール自家製粒あんパン自家製かぼちゃあんパン、そして、かぼちゃとなすのキーマカレーフォカッチャ(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

今週も4周年のお礼の一品をプレゼントしま~す(*^_^*)

明日はお休みです。<m(__)m>

 

 

 

 

 

2018年

9月

01日

9月1日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

暑い暑い夏が、それでも少しやわらいできて、風が熱風でなくなってきました。

(*^_^*)

でも、残暑はぶりぶり!ぶり返すので(笑)、まだまだ熱中症には お気を付けください~(^_-)-☆

 

さて、9月は当店の開業月であります。

皆さまのおかげで、なんと4周年になってしまいました (^^)

都合により、9月も土曜日のみの営業とさせていただきますが、土曜日にはお礼の一品を差し上げたいと存じますので、ぜひお出かけください~♡

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り!)

自家製天然酵母の、かぼちゃパン (ロールとあんパン)(写真)

天然酵母の、トマトハーブパン(ドライトマトのオイル漬け、ドライバジル、ドライローズマリー混ぜ込み)

天然酵母の、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロール自家製粒あんパン、そして、自家製みそパン

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

5年目も、どうぞよろしくお願いいたします<m(__)m> 

 

 

 

 

 

2018年

8月

25日

8月25日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

台風去って、お暑うございます~ ^_^;

って、土曜日にこのコメント 今夏2回目ですね~!

 

そして、今年は秋の訪れが遅いと聞きました。

まだまだ当分 熱中症にお気を付けください~ (*^_^*)

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り!)

自家製天然酵母の、フラワーパン (自家製ゆずジャムと白あん)

天然酵母の、トマトハーブパン(ドライトマトのオイル漬け、ドライバジルドライローズマリー混ぜ込み)(写真)

天然酵母の、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールツナマヨパンコーンマヨパンシナモンロール自家製粒あんパン、そして、なすとチーズのフォカッチャ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2018年

8月

18日

8月18日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

猛暑からの~~~秋!!!

空気が乾いてて爽やか(*^_^*)

 

なんだか狐につままれているような程の

変わりようです。

 

ただ~、来週にはまた蒸し暑さが戻るようです。

油断せずに、体調管理にご留意ください。

 

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、ショコラ・カンパーニュ(クランベリー、レーズン、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップ入り!)

自家製天然酵母の、全粒粉パン (自家製粒あん、大納言かのこ)(写真)

天然酵母の、いつものフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、ハムロールツナマヨパンコーンマヨパンシナモンロールいちごジャムパン、そして、トマトとチーズのフォカッチャ

 

 以上です。

 今日もよろしくお願いいたします。