2017年

7月

15日

7月15日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

いや、いや、いや~~~暑い(^_^;)

 

それでも頑張りましょう!!

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母(びわ)の、夏のカンパーニュ(ナッツ、乾燥バジル、黒こしょう)(写真)、全粒粉のレーズンパン

 

自家製天然酵母(梅)の、カスタードと自家製あんずジャムのパン

天然酵母(ホシノ)の、フランスパン(プレーン、チーズ)、にんじんパン

 

イーストの、小倉あんパン、チーズバンズ、ハムロール、フォカッチャ(トマトとチーズ、プレーン)、国産小麦粉のソフトフランスパン

 

以上です。

暑さに負けず、熱中症に気を付けて、夏を乗り切りましょう!!

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

2017年

7月

08日

お知らせとお詫び

誠に勝手ながら、身内の事情により、

7月8日(土)、9日(日)の自宅販売と予約販売、

11日(火)のとんとん市場委託と予約販売 はお休みさせていただきます。

大変に申し訳ありません。 

どうぞご了承いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。

 

14日(金)のとんとん市場委託と予約販売からは、いつも通りの営業を予定しております。

またのご利用を、どうぞ よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

2017年

7月

02日

お知らせ

先だってお知らせしました七夕まつり出店は、都合によりキャンセルしました。

とりあえず、自宅パン屋の都合でおります。

お騒がせしまして、申し訳ありません。(^_^;)

 

7~8月の当月のパンを更新しましたので、ご確認ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

2017年

7月

01日

7月1日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

7月いっぴです~^_^;

今年も後半ですよ!!

 

ここのところ、梅雨らしい日が続き、

蒸し暑い~~~ですね(泣)

 

体調管理に気を付けて、もちろん、熱中症にも注意して、ムシムシ時期を乗り切りましょう!(*^_^*)

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、にんじんパン、ブラン(小麦ふすま)パン、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、いちごジャムパン、小倉あんパン、クリームパン、ウィンナーロール、ハムロール、そして、フォカッチャ(トマトとチーズ、とうもろこし)(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

当月のパン、なるべく早めに更新します。すみません(^^ゞ

 

 

 

 

2017年

6月

24日

6月24日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

空梅雨という訳ではないみたいですが、なかなか暑い日が多いですね~(^_^;)

 

しっかり食べて夏を乗り切りましょう~(*^_^*)

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、花園カンパーニュ(自家製酵母)、クランベリーのテーブルロール(自家製酵母)、自家製あんパン(自家製酵母)、フランスパン(プレーン、チーズ)、にんじんパン、ブラン(小麦ふすま)パン(写真)

 

イーストの、クリームパン、うぐいすあんパン、いちごジャムパン、ハムロール、チーズバンズ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

  

7月8日(土)は深谷市街の七夕まつりに参加します。

出店場所は、いつもの七ッ梅酒造跡地です。自宅パン屋はお休みしますが、皆さん、ぜひ、お出かけくださいね~(^_-)-☆

 

 

 

 

 

2017年

6月

17日

6月17日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

涼しめの日が続いてると思っていましたが、やはり、確実に、あの夏が近付いております。^_^;

ひぇ~です。(汗)

 

でも、それも楽しまないとね!

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、花園カンパーニュ(自家製酵母)(写真)、レーズンマフィン(自家製酵母)、自家製あんパン(自家製酵母)、フランスパン(プレーン、チーズ)、自家製みそパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、クリームパン、うぐいすあんパン、いちごジャムパン、ハムロール、コーンマヨパン、フォカッチャ(トマトとチーズ、プレーン)、そして、塩パン

 

以上です。

 

フォカッチャ(トマトとチーズ、プレーン)は、イーストパンですが、北海道産の粉を使いモッチモチで、ゲランドの塩を振りかけて焼いているのでシンプルなのに塩気が効いてて 後引く美味しさです!!

ぜひ、ご賞味ください~♡

 

7月8日(土)は深谷市街の七夕まつりに参加します。

出店場所は、いつもの七ッ梅酒造跡地です。自宅パン屋はお休みしますが、皆さん、ぜひ、お出かけくださいね~(*^_^*)

 

 

 

 

2017年

6月

10日

6月10日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

梅雨に入りました~☂

今日なんて真夏のようですけどね ^_^;

 

長い暑さが始まります。

なんでかんで、熱中症にはくれぐれも気を付けましょう!!

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、花園カンパーニュ(自家製酵母)(写真)、レーズンマフィン(自家製酵母)、にんじんパン(マフィン、食パン)、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、小倉あんパン、うぐいすあんパン、いちごジャムパン、ハムロール、ツナマヨパン、フォカッチャ(トマトとチーズ、プレーン)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2017年

6月

03日

6月3日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

6月になりました~(^_^;)

 

度々のイベント出店では、大変お世話になり、また、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

明日のエンジェル・ゲートというイベント出店が終わりますと、しばらくは落ち着いて自宅パン屋をやりますので、よろしくお願いいたします。

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、にんじんパン、自家製みそを練り込んだみそパン、さっぱりとフランスパン(プレーン、チーズ)、甘い甘~いオレンジジャムとカスタードのせパン

 

イーストの、ハムロール、コーンマヨパン、チーズバンズ、うぐいすあんパン、メロンパン、そしてフォカッチャ(トマトとチーズ、プレーン)

 

以上です。

熱中症予防にもってこいのフォカッチャ(トマトとチーズ、プレーン)(写真)、お塩を振りかけて焼いていますので、汗かきさんのダイレクトな塩分補給になります!

にんじんパンはサンドイッチにしていただくと、色も形も栄養価もバッチリです。

(*^_^*) ぜひ、お試しくださ~い♡

 

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

2017年

5月

27日

5月27日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

夏日が続いていましたが、けっこうなお湿りでしたね。

野菜や花々が喜んでいることでしょう!

 

今日からはまた、やや暑くなるようです。

熱中症にはくれぐれもご注意くださいませ。(^_-)-☆

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、自家製酵母のテーブルロール(クランベリー)、自家製酵母のマフィン(レーズン)、フランスパン(プレーン、チーズ)、みそパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、小倉あんパン、クリームパン、チョココルネ、ハムロール、ウィンナーロール、ツナマヨパン

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

明日は深谷市街にある七ッ梅酒造跡地で開催される ななマルシェ に出店します。自宅パン屋はお休みとなりますので、なにとぞご了承のうえ、そちらに遊びに来てくださいね~(*^_^*)

来週6月4日は、同じく七ッ梅酒造跡地で開催される エンジェル・ゲートというライブに呼んでいただきましたので、そちらで出店します。

度々、店休になり申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

2017年

5月

20日

5月20日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

先日 14日(日)には、華の宿場まつりにおいて、大変お世話になりました。

夢見ingのパンをお手にしてくださったお客様、ありがとうございました。

また、そうと知らずに自宅にお越しいただいた方がいらっしゃいましたら、申し訳ありませんでした。

今週は落ち着いて自宅パン屋を開店します。(*^_^*)

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、レーズンマフィン、にんじんパン、フランスパン(プレーン、Wチーズ(写真))、ごまパン

 

イーストの、小倉あんパン、クリームパン、チョココルネ、ハムロール、コーンマヨパン、ツナマヨパン、そして塩パン

 

以上です。

 

イベントが多い時期ですみませんが、来週28日は七ッ梅酒造跡地で行われる とうふ工房さん主催の  ななマルシェ に出店します。

またまたご迷惑をおかけしますが、ご了承のうえ、ぜひ遊びに来てくださ~い!(^^)!

 

ということで、今日もよろしくお願いいたします。<m(__)m>