2017年

9月

16日

お知らせ

 

ブログをアップ出来ずにいるうちに、本日は完売しました。

やること遅くて、すみません <m(__)m>

 

ありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

 

 

 

 

2017年

9月

08日

9月9日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

だいぶ、秋めいてまいりました。

ただ、残暑はなかなか厳しいですね。

お身体、ご自愛くださいね~(*^_^*)

 

先だってお知らせしましたが、夢見ingは3周年です!

頑張っていきます!!

 

今日のメニューです。

 

ブラックベリーの自家製酵母の、花園カンパーニュ(大、小)、同じくレーズンマフィン(レーズンとクランベリー入り)

 

ホシノ酵母のフランスパン(プレーン、チーズ)、同じくライブレッド(ライ麦たっぷり、全粒粉、レーズン入り)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロール小倉あんパン、そして久々登場、クリームパンチョココルネ、おまけに塩パン

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

この前のブログに、秋のイベント出店のお知らせをしました。

どうぞ、ご確認をお願いいたします。

 

今日の3周年プレゼントは、ブラン入り全粒粉とメープルシロップのシンプルクッキーです。ぜひ、お待ちしてま~す。

 

 

 

 

2017年

9月

05日

10月 イベント出店と、それに伴う自宅パン屋 店休のお知らせ

急に秋めいてまいりました。

体調を崩さないよう、お気を付けください。(^^)

 

この秋の、イベント出店と、それに伴う自宅パン屋 店休のお知らせです。

 

10月1日 本庄市 eco shop ひのすみか|小林建設 パンとコーヒーの日

 

 

 

 

 10月8日 深谷ベース、中山道、七ッ梅

 

コーヒーと日常 

七ッ梅に出店します。

 

 

 

 

 

 

 10月21、22日 熊谷市妻沼(「妻沼」信号前) すまいるバザール

妻沼の皆さま、お待たせしました!(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 10月29日 深谷市櫛引

愛たまご たまごまつり

 

 

 

 

 

 

 

 

今のところ以上です。

ということで、10月の自宅パン屋は、土曜のみ、日曜は休みとなります。

いつも勝手で申し訳ありません。どうかご了承いただき、お近くにお越しの際には

各イベントを覗いてみてください♡

どうぞ、よろしくお願いいたします。<m(__)m>

 

 

 

 

2017年

9月

02日

9月2日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

9月になりました~(*^_^*)

今年度も後半に突入したわけですね!

なんだか急に空気が爽やかになり、秋の気配を感じたりしますが、夏の疲れには十分にお気を付けください。

 

そして、皆々様のおかげで、夢見ingはこの9月で3周年となります~!(^^)!

本当にありがとうございます。

感謝の気持ちを込めて、今月の土日に、自宅パン屋にお越しいただいたお客様に、心ばかりの粗品を進呈します。

ぜひ、お出かけくださいね♡

 

今日のメニューです。

 

ブラックベリー酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)

ブルーベリー酵母の、テーブルロール(レーズンとクランベリー入り)(写真)

ホシノ酵母の、自家製みそを練り込んだみそパン、にんじんを練り込んだ色鮮やかなにんじんパン

 

イーストの、小倉あんパン、いちごジャムパン、チーズバンズ、コーンマヨパン、ツナマヨパン、そして、深谷とうふ工房さんでご好評いただいてますソフトフランスパン

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

今週のプレゼントはヘルシーなのに美味しい雑穀クッキーです!

 

 

 

 

 

2017年

8月

26日

8月26日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

残暑お見舞い申し上げます。

やはり、暑さがぶり返してきましたね。

 

熱中症と、夏の疲れにご用心してください。(*^_^*)

 

今日のメニューです。

 

自家製ブラックベリー酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)、夏のカンパーニュ(ナッツ2種、黒こしょう、乾燥バジル)

自家製ブルーベリー酵母の、全粒粉パン(自家製小倉あん、カスタードとオレンジジャム)

ホシノ酵母の、トマトとハーブのパン(フーガス、ミニ)(写真)、ご注文のカンパーニュ

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールチーズバンズクリームパンいちごジャムパン、そして、夏野菜のフォカッチャ(野菜とカレーとチーズ)(トマトとチーズ)

 

以上です。

 今日もよろしくお願いいたします。

 

なお、夏のカンパーニュトマトとハーブのパン夏野菜のフォカッチャは今季最終となります。ご了承をお願いいたします。

 

 

 

 

 

2017年

8月

19日

8月19日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

なんだか、よくわからない夏が過ぎていきます。

ここから猛暑がぶり返すのでしょうか?

このまま秋になってしまうのでしょうか?(^_^;)

 

いずれにしても、体が資本! 

しっかり食べて元気にいきましょう!

 

今日のメニューです。

 

自家製びわ酵母の、ぶどうパン(大、小)(写真)、フランスパン(プレーン、チーズ)

自家製ブラックベリー酵母の、全粒粉パン(白あんとオレンジジャム、カスタードとイチゴジャム)

ホシノ酵母の、トマトとハーブのパン(フーガス、ミニ)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールチーズバンズクリームパン、そしてこの夏 一押しの夏野菜のフォカッチャ(野菜とカレーとチーズ)(トマトとチーズ)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

明日 日曜はお休みですが、ジメジメの夏に お身体ご自愛くださいね~♡

 

 

 

 

2017年

8月

12日

8月12日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

ここのところ、涼しいのはいいんですけど、なんだか梅雨に戻ったみたいですね~(^_^;)

ジメジメ、ジトジトです。

先週もそう書いたし、ほんとにカビ生えますわ~(>_<)

 

さぁ、そんなの吹き飛ばそう!!

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)(ホシノ酵母)、ナッツ2種、黒こしょう、乾燥バジルが入った夏のカンパーニュ(ビワ酵母)、全粒粉パン(小倉あん、カスタードとイチゴジャム)(ブラックベリー酵母)、天然酵母食パン(ブラックベリー酵母)

 

イーストの、ハムロールウィンナーロールチーズバンズクリームパン、そして、夏野菜のフォカッチャ(カレー、チーズのせ)(チーズとトマト)(写真)

 

以上です。

 

今日もよろしくお願いいたします。

8月の自宅販売は日曜お休みですが、良い連休をお過ごしください~♡

 

 

 

2017年

8月

05日

8月5日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

お暑うございます。^_^;

とは言え、ここのところ あまりお日様に会っていませんねぇ~。。。

 

なんだか、ジトジトと、カビが生える~キャー!(>_<)

なんてな、でも嫌ね。。。

 

そんなムシムシ、ジトジトを吹き飛ばそう!!

今日のメニューです。

 

天然酵母の、カンパーニュ(ホシノ酵母)、ナッツ2種、黒こしょう、乾燥バジルが入った夏のカンパーニュ(ビワ酵母)(写真)、レーズン2種がたっぷり入ったレザン・レザン(ブラックベリー酵母)、自家製みそを練り込んだみそパン(ホシノ酵母)

 

イーストの、ハムロールチーズバンズクリームチョコロール自家製小倉あんパン夏野菜のフォカッチャ(カレー、チーズのせ)(チーズとトマト)

 

以上です。

 

先にお伝えしましたように、8月の自宅パン屋 店頭販売は土曜のみで、日曜はお休みになります。

どうぞご了承のうえ、よろしくお願いいたします。

 

なお、明日は、七ッ梅のほうに午後から出店しますので、お近くにおいでの際にはどうぞお立ち寄りください~♡

 

 

 

 

2017年

7月

29日

7月29日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

あっという間に、7月最後の土日です。

いよいよ暑さ本番の8月ですね!

夏バテしないためには、やっぱり、しっかり食べることと思います。(*^_^*)

 

そんなとき、夢見ingのパンなんかど~かな~なんて。。。(笑)

 

今日のメニューです。

 

ブラックベリーで起こした自家製天然酵母の、花園カンパーニュ(大、小)と、黒ごまベーグル

 

ビワで起こした自家製天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、うぐいすあんパン、金時豆パン、ハムロール、クリームチョコロール、いちごジャムパン、そして、フォカッチャ(トマトとチーズ、とうもろこし)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

なお、8月の店頭販売は土曜のみで、日曜はお休みです。

なにとぞご了承のうえ、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

2017年

7月

22日

7月22日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

お暑うございます。(^_^;)

あまり暑い日が続くので、もう8月半ばのような気がします。。。

ということは、もっと暑くなるという事で、さぁ!頑張りましょうね!!

 

今日のメニューです。

 

自家製天然酵母の、花園カンパーニュ(大、小)(写真)

天然酵母の、かぼちゃパン、ベーグル(プレーン、チーズ)

 

イーストの、いちごジャムパン、小倉あんパン、ハムロール、コーンマヨパン、チーズバンズ

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

なお、8月の自宅パン屋は、諸事情により土曜のみの営業とさせていただきます。

なにとぞご了承のうえ、どうぞよろしくお願いいたします。