2017年

4月

15日

4月15日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

いいあんばい です~☆

 

あっという間に4月半ば~(^^ゞ

早い。。。

 

という ところで、(笑)

来週22日(土)は愛たまご(愛鶏園)さんのたまごまつりに出店します。

自宅パン屋はお休みですが、愛たまごさんにお出かけくださいね~♡

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、とうふ工房さんのお豆腐たっぷりお豆腐パン、ライ麦3割本格ライブレッド、大納言かのこ入りよもぎパン、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、チョココルネ、クリームパン、ツナマヨパン、ウィンナーロール、チーズバンズ、塩パン、そして、トマトとチーズのフォカッチャ(写真)

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

来週23日(日)は、自宅パン屋の予定でおります。(*^_^*)

 

 

 

 

 

0 コメント

2017年

4月

08日

4月8日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

大好きな花のひとつ、ネモフィラがかわいく咲き出しました。

すっかり、春になりました。

新学期、新年度ですね~(*^_^*)

 

まぁ、あまり気負わずに、マイペースで、ぼちぼちと~~~

って、万年そんな感じのパン屋です~(^_^;)

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、全粒粉パン、フランスパン(プレーン、チーズ)、かぼちゃパン、そして、お豆腐屋さんの豆乳を使った豆乳パン

 

イーストの、コーンマヨパン、ハムロール、さくらあんパン、クリームパン、アップルシナモン、そして、塩パン

 

以上です。

 

今日もよろしくお願いいたします。

 

4月22日は、愛たまごさんで開催されるたまごまつりに出店します。

自宅パン屋はお休みとなりますが、たまごまつりはいろんなイベントがあって、たくさんのお店が出店しますので、ぜひお出かけくださいね~(^_-)-☆

 

 

 

 

 

0 コメント

2017年

4月

01日

4月1日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

4月です~~~(*^_^*)

なんだかタイミングよく いっぴ(1日)だと、ほんとエイプリルフールみたい(笑)

 

桜も咲きだしました。

3月別れで 出会いの4月ですね。

きっと素敵な新年度が始まります~。

(^_-)-☆

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)、とうふ工房さんのおからを使ったおからパン(写真)、同じくお豆腐を使ったお豆腐パン、そして、よもぎあんパン(今日は自家製小倉あんを包んでますよ!)

 

イーストの、さくらあんパン、チョココルネ、ウィンナーロール、ハムロール、オレンジマーブル、そして、ヘルシーグラハム

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。<m(__)m>

 

 

 

 

 

0 コメント

2017年

3月

25日

3月25日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

お彼岸も過ぎ、いよいよ春本番に向かっていますね。

花たちが咲きだすことに、とても幸せを感じます。(*^_^*)

 

さて、本日は深谷宿本舗の夕市に出店します。

同時に開催されている移動商店街というのにコラボって、パウンドケーキフェアというのもあります!

夢見ingはそちらに乗っかります(笑)

 

でも、うちの主役はパンですから!!

今日のメニューです。

 

天然酵母の、酒粕酵母のカンパーニュ、酒粕酵母のライ麦フランス、酒粕酵母のみそパン、お豆腐パン、豆乳パン、よもぎあんパン

 

イーストの、チョコマーブル、特選さくらあんパン、チョココルネ、クリームパン、ウィンナーロール、ハムロール、そしてトマトとチーズのフォカッチャ

 

以上です。

パウンドケーキは、大納言かのこのケーキと、チェダーチーズと黒こしょうのケーキの2種類です~!(写真)

13時を過ぎたら夕市のほうへ移動します。

ご都合のつくほうにお出かけくださいね~ヽ(^o^)丿

 

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

0 コメント

2017年

3月

18日

3月18日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

一年に二回は言ってますが、(^^ゞ

暑さ寒さも彼岸まで。。。

やっと、春ですね。(*^_^*)

 

(そのうち、今度は暑い暑いって言うんだし。。。)

 

まぁまぁヽ(^o^)丿

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)、天然酵母だけどリッチな生地の菓子パン(白あんとイチゴジャム入り)酒粕酵母の全粒粉パン(写真)、同じく酒粕酵母の自家製みそパン(酒粕は深谷滝澤酒造の酒粕です!)

 

イーストの、さくらあんパン小倉あんパンツナマヨパンハムロールチョココルネ、そしてまだまだあります!甘いお豆が3種類も入ったお豆さん(3)、リンゴの甘煮とカスタードクリームとシナモンパウダーを巻いたアップルシナモン

 

以上です。

 

今日もよろしくお願いいたします。

来週25日は、深谷宿本舗の夕市に出店しますので、自宅パン屋は13時過ぎ頃までとなります。あしからずご了承くださいませ。

ぜひ夕市にお出かけください。

26日は自宅パン屋です!(^_-)-☆

 

 

 

 

0 コメント

2017年

3月

11日

3月11日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

だいぶんに春めいてまいりました。

相変わらずの強風は吹いてますが。。。

 

さて、14日はホワイトデーということで、今日は女子が好みそうなパンにしてみました!

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、お豆腐パン豆乳パン、どちらも深谷とうふ工房さんのお豆腐、豆乳を使っています。女性に優しい大豆製品ですね。そして、食物繊維たっぷり全粒粉とライ麦粉を配合し、クリームチーズとくるみを入れたカンパーニュ、さらにフランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、春の香りのさくらあんパン小倉あんパン、りんごの甘煮とカスタードクリームのアップルシナモン、3種類の甘いお豆が入ったお豆さん(3)ハムロールツナマヨパン、くるみ、レーズン、シナモンパウダーをたっぷり巻き込んだ不動の人気のシナモンロール、そしてクリームチーズとカシューナッツがたっぷりのクリチーナッツ(写真)

 

焼菓子の抹茶のマカロンドライフルーツたくさんのマフィン

以上です。

 

なにか貴女のお気に召すパンがありますように☆

今日もよろしくお願いいたします。(*^_^*) 

 

 3月25日は深谷宿本舗の夕市に出店しますので、自宅パン屋は早めに終了します。

なお、その日は深谷ベースで移動商店街があり、それと併せてパウンドケーキフェアがあります。ぜひ、そちらも覗いてみてください~!!

 

 

 

 

 

0 コメント

2017年

3月

04日

3月4日 手作りパン工房 夢見ing 開店します。

3月になりました~(*^_^*)

相変わらず風は吹きますが。。。

 

今日は穏やかで暖かで

いい塩梅ですね~♡

 

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、クロワッサン、お豆腐屋さんの豆乳で仕込んだ豆乳パン、ヨーグルトと牛乳でこねたヨーグルトパン、フランスパン(プレーン、チーズ)

 

イーストの、さくらあんパン、チョココルネ、クリームパン、ウィンナーロール、ハムロール、そして3種類の甘いお豆が入ったお豆さん(3)(写真)

 

焼き菓子の、シードミックスのスコーン

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

0 コメント

2017年

2月

25日

2月25日 無添加、安心・安全の手作りパン工房 夢見ing開店します。

大風吹いて寒い寒いと言っていても、日ごとに春が近付いてます。(*^_^*)

ウキウキかな。。。

 

先にご案内しましたように、今日は深谷宿本舗の夕市に出店します。

 

自宅パン屋は13時過ぎころまでとなります。どうぞよろしくお願いいたします。

 

ちなみに本日のメニューです。

 

天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)、お豆腐パン、黒糖パン、五穀パン

 

イーストの、さくらあんパン(写真)、チョココルネ、クリームパン、アップルドーム、カレンズナッツ、そしてオレンジマーブル

 

以上です。

今日もよろしくお願いいたします。

明日のメニューは今日に準じますが、その通りではありません。

なにとぞ、ご了承お願いいたします。

 

 

 

 

0 コメント

2017年

2月

18日

2月18日 無添加、安心・安全の夢見ing開店します。

いやぁ~、昨日はあんなに暖かかったのに~って感じですね~ ^_^;

まだ、もう少しは辛抱ですね。。。

 

風邪ひかないように気を付けましょう!

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)、しっとりもちもちの お豆腐パン(写真)、食物繊維たっぷり おからパン、ライ麦たくさんで本格的な ライブレッド

 

イーストの、小倉あんパン、クリームパン、チョココルネ、ウィンナーロール、ハムロール、そしてりんごの甘煮が入って生地もリッチ おまけにクッキー生地が乗ったアップルドーム

 

以上です。

お豆腐とおからは、もちろん 深谷とうふ工房さんの商品です。それらをパンに練り込むと、しっとりパンに焼き上がります。食卓にある何でもいいのでお惣菜をサンドしていただくと とても良く合いますよ!

ぜひお試しくださいね~(*^_^*)

 

来週25日は深谷宿本舗 夕市出店のため自宅パン屋は13時半頃までとなります。

お天気にもよりますので、もしもの時は お問い合わせくださ~い<m(__)m>

 

 

 

 

0 コメント

2017年

2月

11日

2月11日 無添加、安心・安全の夢見ing 開店します。

今年は大風が吹きすぎませんか~?

あっという間に2月にもなって、花粉も飛んでますよね~(^_^;)

皆さま、お気を付けくださ~い!

 

今日のメニューです。

 

天然酵母の、フランスパン(プレーン、チーズ)、とうふ工房さんのお豆腐をたっぷり練り込んだお豆腐パン、五穀たっぷり五穀パンクロワッサン(チョコ)

 

イーストの、ショコラ・カンパーニュチョコマーブルチョココルネクリームパン小倉あんパンウィンナーロールハムロール

 

以上です。

赤字は今日お薦めのバレンタイン仕様のパンです~!

本命の方、ご家族、お友達にいかがでしょうか~?(^_-)-☆

 

今日もよろしくお願いいたします。(#^.^#)

 

 

 

 

0 コメント